Objeto de estudo
Aprendi a ler rostos
decifrar sorrisos
analisar olhares
Percebi como é fácil
investigar semblantes
e olhar os detalhes
de cada curva facial
Observei atentamente
cada expressão
e cada palavra
solta pelos lábios
que outrora fitei
Descobri apreensivo
a decodificar as faces
ao ver os enlaces
de dois rostos
colados um no outro
Senti o ardor
ao desvendar o enigma
escondido por trás
de cada pedaço
de sentimento estampado
Li reflexos
perdidos em olhos
já tão cansados
por nada mais ver
Aprendi
a ver o amor
em cada fisionomia
perdida na trilha
de momentos já senis
Só não sei
porque
ainda
não aprendi
a decifrar
meu espelho