MIL CAMINHOS

Meu inconformismo

Não se aplica às coisas terrenas

E sim ao imenso segredo do Céu.

E me encontro às vezes

À procura de mim

Nos mais distantes lugares

Sem encontros

Nas noites anônimas me acho em abandono

E no umbral do dia

Sinto ter-me perdido

E volto

A essa busca de mim

Sem metas

Por esse mundo de medos

De segredos

De andanças

De solidão

De mil caminhos.

Poema do livro Navios Abstratos (Fortaleza, 1987)