Poema a João Cabral

à João Cabral

uma palavra sem vogal

de pronúncia travada

insípida e fricativa,

asfixia pouco a pouco

na garganta

uma sequidão que greta

um secor queima-sal

verbo sem ação; secura

sutura direto no fêmur

e na'amígdala

um sujeito impossível

que não vai e não fala

numa sílaba que freia

cavalgadura pausada

só apeia

rio sem seu correr

lagoa entrincheirada

vítrea, pesada, cristalina,

rio que não pára de parar

na laringe

esfera pluripolígonos

síntese de toda figura

junta de vértices: círculo

quadrado dos quadrados:

que não rola

poesia sem som

sem som sim som psiu!

sm ps sm ps ps sss.

crt lp st fbr dsx tp gv zj q

fibra sem fibra

régua de pedra

inamovibilidade.

sss. s. s. s...

Danilo da Costa Leite
Enviado por Danilo da Costa Leite em 10/11/2011
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T3328267
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.