Tristes Verdades

Você sabe

ou está prestes

a saber

de algumas

tristes verdades

e outras

pequenas

lindas

mentiras

Não tão pequenas

quanto é você

agora

nem tão lindas

quanto haverás

de ser

um dia

Só se vive

uma vez

uma vida

e nada além

mas isso é duro

demais para lhe dizer

então, por favor, não

pergunte antes

que eu possa responder

Mentiras

lhe darão muitas delas

desnecessárias

em sua maioria

mas nem sempre

espere de mim

a mais óbvia das respostas

Seremos uma surpresa

um ao outro

e isso é bom

não? muito

prazer em conhecê-lo

meu filho

ainda sem gênero

e sem ouvidos

pensei ter lhe dito:

"este mundo não é para você"

E ainda assim

você teima em vir

são suas as escolhas

e tudo o que me resta

a fazer é transformar

esse pequeno pedaço

do mundo em que vivemos

em um lugar melhor

para você

E é pra já

pois desconfio

que nem ele, nem você

haverão de esperar

que algum de nós

esteja verdadeiramente

pronto, então seja logo

Bem-vindo, meu bem

a um mundo cheio

de verdade

e de verdades

das quais

jamais poderei

lhe salvar

por mais que queira

ou tente, ou minta.