Degustação

bebi daquilo que se dizia veneno

não só bebi, apreciei

depois eu, que era pequeno,

cresci e me anunciei

como devoto daquele sabor terreno

que de onde vem, não sei

só sei que saliva sangue licor

era o que me invadia o paladar

enquanto o céu mudava de cor

enquanto as marés se rebelavam

no mar

eu procurava repetir aquele sabor

que minha língua inocente ousara tocar...