MEUS IRMÃOS

(TRAVESSIA B. GUANABARA, BARCA RIO-NITERÓI)

A BARCA SAI.

GENTE ESTRANHA

COM SEUS PROBLEMAS,

SUAS DECEPÇÕES,

SUAS ANSIEDADES,

E SUAS ILUSÕES.

FICO OLHANDO.

TUDO VEJO, TUDO PERCEBO...

O EXECUTIVO QUE ANALISA OS PAPÉIS,

O HOMEM QUE LÊ O JORNAL,

A VELHINHA DO TRICÔ,

O MENINO QUE OLHA O MAR,

A JOVEM QUE OLHA ALÉM-MAR,

O CASAL QUE SE BEIJA E FALAM BAIXINHO...

UM GRUPINHO DE ESTUDANTES EM SEU BLÁ-BLÁ-BLÁ...

QUE VIDA!

GENTE COMO EU, PESSOAS,

NUM SÓ MUNDO

E EM MUNDOS DIFERENTES!...

SOMOS IRMÃOS ( OU NÃO?! ).

VOU GRITAR PARA TODOS:

- SOMOS IRMÃOS! IRMÃOS!

UM APITO ANUNCIA: ACABOU A VIAGEM...

TODOS SE LEVANTAM

NUNCA MAIS NOS VEREMOS...

E COMO A ÁGUA QUE DESCE NO FUNIL

TODOS SE VÃO E SE ESPALHAM

E EU AQUI, PARADA, FICO OLHANDO

COM UM QUÊ DE NOSTALGIA E FRUSTRAÇÃO:

LÁ SE FORAM MEUS IRMÃOS!...

HERMÍNIA ROHEN
Enviado por HERMÍNIA ROHEN em 10/11/2011
Código do texto: T3327431
Classificação de conteúdo: seguro