De minha partida...
Trecho
Do livro “O Profeta”
"E não penseis que podeis alterar o rumo do amor, pois o amor, se vos achar dignos, dirigirá o seu curso.
O amor não tem outro desejo que o de se preencher a si próprio.
Mas se amardes e tiverdes desejos, que sejam esses os vossos desejos:
Fundir-se e ser como um regato que corre e canta a sua melodia para a noite.
Para conhecer a dor de tanta ternura.
Ser ferido pela vossa própria compreensão do amor; e sangrar com vontade e alegremente.
Despertar de madrugada com um coração alado e dar graças por mais um dia de amor;
Repousar ao fim da tarde e meditar sobre o êxtase do amor;
Regressar a casa à noite com gratidão;
E depois adormecer com uma prece para os amados do vosso coração e um cântico de louvor nos vossos lábios."
Este foi o amor que tive de ti,
E o amor que te entreguei.
Entreguei a ti o que mais puro possuia
Minh'alma, meu amor, meus dias...
Faz idéia do ouro que possuis,
Da esperança que vivia...
Cada segundo que passava...clamava...
Que pudesses aumentar teu tesouro...
Unindo teu ouro ao meu...
Doce ilusão!
Pois do teu debandavas...
Como se fossem pérolas a rodar a esmo,
Distribuias o teu sem te dar o valor...
Como poderia cuidar do meu...
Me recusei a chorar pelos dias...
Para não nevoar meus amanheceres...
Cada dia de Sol agradecia,
Pois era no por-do-sol do meu olhar
Que na estrela primeira...
Meus olhos brilhavam nos teus!
Contei momentos, um por um...
Neste nosso tempo...
E quando se foi...me lançou...
Aos pedaços no tempo...no ar...
Tive que lutar para resgatar...
Pedaço por pedaço de mim...
Como doía...e era tão solitário...
Me resgatar aos poucos a cada dia...
Tinha esperanças...
Não nego...lutei e relutei...
Para que quebrasses o silêncio...
Como esperei por uma única palavra tua...
Fui além dos limites de minha fé...
Além dos limites de mim...
E ainda queres me julgar...
Por sair de uma vez de tua vida...
Só meu amor-próprio me restou ...
E pode agora me colar...curar...
Pois o teu amor.. usou como lâmina...
Me despedaçõu e me deixou vagar...
No silêncio mais profundo...
Que nenhum vazio pode conter...
Te Amo!!...jamais vou negar...seja feliz...
Pois jamais vou te esquecer!!!
Pois um dia me senti como uma bruxa,
Que sonhava ser borboleta...
E um dia no seu olhar...
Descobriu que era sim...uma borboleta!!