"O CHORO" Poema de: Flávio Cavalcante

O CHORO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Eu choro quando tenho saudade

Engulo o choro quando vejo esperança

Banho-me com meu pranto quando é realidade

Tento sorrir com a minha perseverança

II

O choro é a alma em chagas abertas

O soluço é o efeito de um choro calado

Não há sorriso se minhas certezas são incertas

E se teu beijo pra mim sempre foi gelado

III

O meu choro sempre acaba em pranto

Minhas lágrimas refletem essa dor

Se eu choro, sinto tua falta em meu recanto

E em conseqüência está escasso o seu amor

IV

Pra que sorrir se você me faz chorar?

Se o silêncio é o que resta para mim

Se lembrar de tua voz é motivo pra sonhar

A tristeza me consome e me faz ficar assim

V

Eu choro e não gosto de chorar

Essa dor que entranha em meu ser

Preciso de um motivo para me amar

Espantar o choro e depois me refazer

VI

Dar a volta por cima é questão de sabedoria

Acordar para um alvorecer de uma nova aurora

Trazer o sorrido pra contemplar em harmonia

E mandar toda a tristeza ir embora

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 10/11/2011
Código do texto: T3327309
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.