El viejo Miguel dijo borracho:

¡Buscadme más vino compañeros!

Tomemos esta noche de copa en copa.

¡Vaya! Lo que a uno le importa

el deshacerse de su esmero?

¡Callaos y traedme otra copa!

Ved que lo mejor del vino

es ahogarse en nosotros mismos,

los manantiales de tristeza torpe.

Perdi ya la educación ¡Que importa!

Quien toma la vida de trago en trago

la hace matar por la boca…

¡Pero no escucheis mi queja loca!

que mis palabras son un licor amargo

que mata de tristeza a quien las toma.