As recordações
são flores eternas
Eu sou a alegria de viver
Lembro-me de todas as primaveras
Quando vivia nas nuvens
Quando combatia as sombras.

Então...
Um certo mês de abril chegou
e o meu verão começou...
No auge rubro d’uma flor

Que simbolizava o tom
de tantos gritos calados!
Uma flor da cor do sangue
que nos conduzia à paz.

Agora. Aconchego-me
na doçura do meu outono
Tão calmo, tão radioso
Que às vezes me parece
que nenhum inverno tenebroso
entrará na minha existência

***

Les souvenirs
sont des fleurs éternelles
Moi. Je suis la joie de vivre
Je me souviens de tous mes printemps
Quand je vivais sur des nuages!
Quand je combattais les ombres!

Puis!…
Un certain mois d'avril arrive
E mon été débute
par l’éclat d'une fleur rouge

Qui figurait la tonalité
de tant de nos cris muets!
Une fleur couleur de sang
qui nous apportait la paix!

Maintenant je m’accomplis
dans la douceur de mon automne
Si paisible ! Si rayonnante
Que j’ai l’impression, quelques fois!
Qu’aucun hiver ténébreux
Ne m’entraîneras jamais.