O Futuro do Homem
O Futuro do Homem
Luiz Eduardo Corrêa Lima
Para o homem crescer
e continuar a se desenvolver
ele terá que entender,
que viver sem se envolver
é pior que morrer.
Também terá que esquecer
seu pretenso poder
sobre qualquer outro ser.
O Homem terá como dever,
ser, apenas ser e viver,
sem se preocupar em ter.
Deverá respeitar e compreender,
o planeta e qualquer outro ser.
O Homem para se manter
terá que aprender a viver
procurando fazer o outro sobreviver
e sobretudo, sentindo prazer
em poder fazer isso acontecer.
Assim, o planeta irá agradecer,
a vida continuará a desenvolver
e o homem cumprindo o seu dever,
terá grande prazer em viver,
e continuará a sobreviver
e, quem sabe, também a crescer.
Não existe outra maneira.
Ou o homem vai volver e crescer
com o planeta e os demais seres,
ou perecerá antes da maioria deles.
Lorena, 16 de novembro de 2010.