Verbo esperança
Tenho uma caixa
Nela guardo-me de tudo
Por vezes de cabeça baixa
Rolo em um sonho absurdo
Ela rompe-se e mais uma vez VOCÊ
Faz a cena de minha lembrança
Retorcendo-me pelo passado borbulho VOCÊ
Penso até que já se fez verbo a palavra esperança
Nessa ação contínua de mim esqueço
Visto uma nova capa
Para esconder de mim o que padeço
Em minha face VOCÊ como um tapa.
Pedra Mateus
Poema escondido em 28 de janeiro de 2008.