SÓ REZANDO... ADIANTA?
Oh Deus, Senhor do céu, do mar e da terra,
Não feche os ouvidos aos nossos clamores
Nestes dias de terríveis furores,
Afasta de nós o mensalão que nos aterra.
Talvez o Senhor não conheça esse termo.
Lembra do Judas e dos trinta dinheiros?
Agora, Senhor, são trinta milheiros,
Tirados do saudável e do enfermo.
Livra-nos, Senhor, do mal de genuíno,
Cujo irmão, de cofres, inventou novo modelo,
Que fica na peça que esconde os pêlos
De um seu assessor cretino,
Fingindo-se de nobre agricultor
Só porque as notas são verdinhas,
Disse que as ganhou vendendo verdurinhas
Para os otários do mercado. Ah cão salteador!
Senhor não permita ao cretino da mala
Safar-se dessa à maneira sueca
Deixando no ar o cheiro da cueca
Jogando a cega justiça na vala.
Cale, Senhor, a boca da figura robertina,
Não da fala, mas do canto,
Porque o Diabo ferve em pranto
Com a personagem cafetina
Que ele representa no circo planaltino,
Depois que foi citado no caso da propina.
Senhor, desde que eu era menina,
Diziam que grande era o destino
Desse imenso país brasileiro.
Hoje percebo que imensa é a mão
Que tira do povo a casa e o pão,
E esconde em outros países o dinheiro
Dos impostos escorchantes que nós pagamos
Para sustentar a numerosa quadrilha,
Que se engalfinha durante a partilha
Tirando de nós tudo que sonhamos.
Senhor, se não bastasse tudo isso,
Reverenciaram o padrinho do Seu filho
Com quentão, pipoca e assando milho,
Rindo e dizendo o refrão: companheiro, que é isso!
O Senhor quer saber quem pagou a festa?
Olhe para baixo e veja as filas da saúde
De onde o infeliz só sai em ataúde,
Pessoas morrendo com tiro na testa.
Polícia mal paga nada pode fazer,
Nos altos escalões a corrupção rola solta,
E a marginalia crescendo envolta
No halo de diabólico poder,
Domina a juventude fraca
Com o vício que destrói,
E ver um jovem viciado dói
Mais que ferimento de faca.
Só rezando... Adianta?
11/07/05.