"A PRAÇA" TIRADENTES, no monovocalismo em "a"
A palhaçada achada na praça
Acha graça da cachaça na taça
Na cabaça a vara canta
A trança balança pra catar ar
Caramba! A palha rasgada!
Dá cá a bananada , a cana,
Navalha para "ratatá",
A banda já anda pras banda de cá
Marcha pra santa Clara
Haja grana pra gastar,
Haja vaga pra batalhar!
Trapaça nas casas caras,
Facadas tantas, pratas
Pancada na cara da massa
A andar, a cantar, a dançar...