ORIXA OBALUAÊ/OMULU – ATOTO

ORIXA OBALUAÊ/OMULU – ATOTO

Atoto! O seu dia é a segunda-feira

Obaluaê é jovem em sua maneira

Omulu é o mais velho é o feiticeiro

Usam o xaxará e o íleo de modo faceiro

Omulu e Obaluaê são as mesmas forças da natureza

Obaluaê é o astro rei, é sua quentura e a sua beleza

É o Senhor das pestes e de toda a moléstia

Vem coberto com o filá em sinal de modéstia

Os humanos não podem ver o seu rosto

Por causa da doença é todo decomposto

Eles estão nas doenças e também na saúde

Peça a eles a saúde e ofereça pipoca a miúde

Atoto! Sou sóbrio, sou todo reservado

Minha generosidade é algo destacado

Sou genioso, independente e pessimista

Tendência ao vicio posso ser masoquista

Sou filho de Obaluaê. Atoto!

Sou filho de Omulu. Atoto!

Sou filho dos Orixás. Atoto!

André Zanarella 18-07-2011