A metamorfose.

Rio, 07.11.11.

A metamorfose.

Deixei de ser gente,

faz tempo à beça...

literalmente,

virei poeta.

Nessa condição qualquer

brisa de amor te

ilumina e afeta,

bem como qualquer

farpa de dor te

desanima e espeta.

Não sei se é bom sofrer

essa metamorfose,

mas foi tão repentinamente

que nem tive tempo

de optar por não querer.

Tem pessoas que se iludem

acham que o poeta é um ser

dotado de virtudes,

como se enganam em

seus deslumbres,

o poeta é um ser forjado

em seus queixumes.

Insatisfeito e perdido

nesse vasto mundo

onde se sente tão inorgânico,

cria seu próprio mundo

onde pode ser tudo,

até romântico.

Deixe de ser gente,

faz tempo à beça...

literalmente,

virei poeta.

Clayton Marcio.