Sensações Cromáticas
No amarelo
(cor preferida)
está a alegria.
No azul
(que desamo)
A filosofia.
No verde
(que admiro)
A esperança?
No cinza,
(que às vezes sinto)
A melancolia.
No Lilá
a saudade de Lalá.
No preto,
A ausência.
No branco,
a plenitude
(a vida que desejo).
No roxo,
A transmutação que me chama.
Metamorfose do dia-a-dia.
A cada dia se morre um pouco
e quando se morre se encanta.
Já dizia Guimarães Rosa.
L.L. Bcena, 09/06/2000
POEMA 533 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.