[4]
Percebi que orgulho tido é ter-se
acima da mesa, como um copo emborcado
vazio sob um pano crocheado.
Que ser achante é iluminado gota por gota,
pisca pisca pelo cu do vagalume,
às vezes, quando ele quer.
Seu peido brilha. Fogo-fátuo.
Sua bosta fosforesce no brejo.
Sou rola-bosta de vaga-lume
e me bosteio para confundir-me.
Camuflar.
Bicho-pau.
Bicho lápis e papel
sem desmerecer o esterco luzente.
Inteligente não é quem muito ler,
mas quem se bosteia amarelo-limão.