Estrela do Norte

Estrela do norte.

Brancas brácteas

e miolo amarelo.

Poema tolo.

Tema de elo:

Lembrança da infância:

- que flor é esta?

- é estrela do norte, menino!

Nome feio.

Flor comum.

Havia milhares de estrelas jogadas no jardim de vovó Margarida.

No jardim de meu Céu

várias estrelas do sul.

Conto cada uma com um

Bem-me-quer e mal-me-quer.

E em minha mão apenas uma flor.

Pessoas despetaladas de minha vida.

De tanto contar estrelas

na ponta do dedo brotou verruga.

L.L. Bcena, 07/06/2000

POEMA 528 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 05/11/2011
Código do texto: T3319368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.