ORIXA OXUM – ORA IÊ IÊ Ô

ORIXA OXUM – ORA IÊ IÊ Ô

Ora iê iê ô! O seu dia é o sétimo da semana

Senhora dos metais ela é a dona soberana

Veste do dourado e do amarelo ouro

Manipula o abebé e tudo que é tesouro

Mãe da água doce e rainha das cachoeiras

Senhora cândida, meiga e das boas maneiras

Orixá da prosperidade, do ouro e da riqueza

Cuida dos fetos no útero e tem grande beleza

Nos humanos ela tem grande influencia

Mexe com o lado teimoso e da insolência

Oxum gera os venenos, cochichos e fofocas

Do dengo ao sexo, das mansões as bibocas

Ora iê iê ô! Sou calma, carinhosa, mas muito vaidosa

Sonhadora, apaixonada, amante e também bondosa

Amo as jóias, perfumes e as vestimentas caras

Sou dama ou puta? Sei usar todas as máscaras.

Sou filha de Oxum. Ora iê iê ô!

Sou filha do Orixá. Ora iê iê ô!

André Zanarella 04-08-2011

Abebé é um leque em forma circular OXUM