Amo…
(Inspirado em Amo...Florbela Espanca)
Maria Thereza Neves
Amo…
o dia, a noite, o sono morno,
o sonho livre ,solto
a caminhar nos caminhos dos ventos.
Amo sentar no sol a despencar auroras,
as sombras a brincar ,beijar nas esquinas.
Amo a saudade doida adormecida de amor
porque amo amar o amor,
as montanhas a escalar estrelas
as conchas a fechar em conchas nas maresias .
Amo o poeta, a poesia ,o poema a escorrer nos lençóis,
adormecendo junto aos travesseiros colados
com reflexos do luar a queimar ,
incendiar o céu em brasa
ouvindo os gritos do silêncio.
Amo a música como algo no ar,
como a terra com sabor de chuva
como o rio a procura da alma do mar
a perfumar, balançar, embalar todo o infinito.
Amo as palavras mesmo quando quebram as linhas
nas curvas em agonia .
Amo o universo, amo você,
as folhas mortas , as descoradas estradas,
os retratos rasgados fugindo da memória
porque meu amor é maior que tudo
pode agüentar todas as dores ,
todos os amores do mundo
até que viva o fim desta vida
ou além de todas as vidas vividas...
30/12/06