Correr riscos
Esther Ribeiro Gomes
Viver é correr riscos, enfrentar os perigos,
saltar de paraquedas ao vento,
libertar os pensamentos,
é enfrentar a vida sem medo!
É desfrutar os bons momentos,
dar boas risadas dos contratempos,
tomar banho de chuva e se alegrar,
sonhar colorido, ter sempre um sorriso,
jogar-se na vida de braços abertos e amar!
Quem não se arrisca por medo do sofrimento
e se enclausura para não se machucar,
é escravo de si mesmo, vive num tormento,
não conhece a alegria de amar!
Seus dias são tristes, sem cor,
sua vida não tem sabor nem emoção,
tem medo de sofrer desilusão...
Passa pela vida sem viver,
não sabe que é preciso se arriscar,
para poder ser feliz e sonhar!
Para não sofrer, priva-se do bem maior,
que é viver e amar com liberdade
e não se arrisca entre alegria e dor,
jogando ao vento a felicidade!