Caça aos Fantasmas
Ia-se para casa.
Era alta noite,
Mais alta que o Céu a podia conter.
Rua deserta
solitária
triste
negra
feia
Apareceram extraterrestres
Capas e máscaras amarelas
Ou estava aberta a temporada
de caça aos fantasmas?
Dedetizavam a rua
(diclorodifeniltricloroetano*)
e matavam os fantasmas
que por ela passeavam.
*Inseticida altamente perigoso aos seres humanos.
L.L. Bcena, 09/06/2000
POEMA 527 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS