Eu Sou...
*P.S. Poema de Andre Damazio, poeta, escritor, ator, professor e também, um grande e leal amigo.
Eu sou
a chuva que inunda teu março
e põe tua tevê a boiar pelo chão de tua sala.
Eu sou
a ruazinha apertada
pela qual caminhas fogo morro acima,
enquanto tua vida desmorona água morro abaixo.
Eu sou
aquele pêlo que encrava em teu rosto,
que incomoda, que lateja,
mas que te delicias ao cutucá-lo.
Eu sou
o cheiro daquele incenso
que te eleva e que te leva daqui para um lugar qualquer.
Eu sou
- não o poema que querias que te escrevesse -
mas todo o silêncio que me toma ao pensar em fazê-lo
Eu sou
esse silêncio e tudo que o povoa.
Sou bicho,
Sou mato,
Urbano
Mulato
Que dessa janela - praia ou favela -
te pensa.
Eu,
no findar das contas,
sou aquele poema que sei que ainda me hás de escrever.
Poema de André Damázio