Reflexões de um anti-herói


Nunca quis ser eu,
mas nunca consegui ser outro. Isso deu
uma baita neurose. Não entendeu?
Nem eu, também. Loucura pura,
e ainda tem gente que me atura...

Quis ser mocinho,
mas era mais torto que direito;
quis ser bandido, mas não tinha muito defeito;
fiquei no meio, não houve jeito.
Mas o pior é que todos gostam de heróis
e o meio-termo nunca é bem aceito...

Nunca quis envelhecer,
mas como a outra opção seria morrer,
fui obrigado a velho ser.
Chato isso, hein?
Meu inaceitável insiste em acontecer...

Amei muitas mulheres,
nenhuma era a certa,
por causa disso, me tornei poeta.
Ou somente um pateta
fazendo versos? Como hei de sabê-lo,
se branco já ficou o meu cabelo?


Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 04/11/2011
Reeditado em 04/11/2011
Código do texto: T3316737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.