ONDE ESTÃO OS PASSARINHOS?

Os pássaros da minha terra

Já não sabem o que é voar,

Sentir cheiro de floresta,

Numa poça, se banhar.

Os pássaros da minha terra

Já não cantam de alegria,

Saudando os raios de sol

Pelo amanhecer do dia.

Por onde está o canário

Que cantava no coqueiro?

Ele foi levado embora...

Foi vendido pro estrangeiro!

Quem levou o sabiá

Que cantava na palmeira?

O pinta-silvo, o azulão,

Dos galhos da laranjeira?

Quem prendeu o curió,

O bigode, a patativa,

E o caboclo-linho?...

-cancioneiros da vida!

Que capturou o concriz

Que cantava na floresta?

E o galo-de-campina?...

O silêncio... é o que nos resta!