SÓ HUMANO FAZ POESIA
Alegria, alegria,...
É hora de fazer poesia,...
Sinto o ar carregado de boa energia!
Em meu cérebro, uma chuva de idéias,
Em meu coração, o ritmo da emoção,
Em minhas mãos, energizados, meus dedos
Não conseguem ficar parados...!
Todo meu ser está inspirado – um poema será criado!
No mundo da literatura será inscrito, será o meu legado!
Sinto-me meio esquisito, nervoso? – não, emocionado!
Toda vez que uso esses sinaizinhos – as letras,
Inventadas e, convencionalmente, organizadas – sem tretas,
Por, nós, humanos, a milhares anos, emociono-me,...
E, quando, com eles, faço poesia, sou tomado de imensa alegria!
Nelas, nas letrinhas, contém toda a saga da humanidade,...
Toda sua busca de entendimento, de compreensão, de identidade!
Quando as uso, sinto em mim toda a energia que delas emana,...
Isso me inspira, sinto orgulho de pertencer a esta raça – humana!