ORIXA OXOSSI – OKÊ ARÔ!

ORIXA OXOSSI – OKÊ ARÔ!

Okê arô! Seu dia é a quinta-feira

Seu elemento o bronze e madeira

Veste o belo e claro azul celeste

Usa objetos como adorno de sua veste

Da caça e da fartura é a divindade

Gosta da abundancia e prosperidade

Pode, entretanto ser o pai da míngua

E tem sabedoria na ponta da língua

Ele traz as coisas boas para os Santos

No Brasil faz papel de Okô e seus encantos

Oxossi é a semente, é o vegetal da colheita

É o alimento animal ou vegetal da receita

Okê arô! Tenho a sabedoria e a ligeireza

Gosto de toda a arte e de toda a beleza

Gosto da mistura de tudo e da poesia

Tenho a mente solta em toda a teoria

Sou filho de Oxossi! Okê arô!

Sou filho do Orixá! Okê arô!

André Zanarella 03-08-2011

Orixá Okô = Orixá da Agricultura