DEIXE EM PAZ A POESIA...
Não invoques a poesia!
DEixe que ela durma,
para que acorde assim; poesia!
Deixe-a calma e em paz.
Não finjas a poesia
e nem a cace com laços e mãos.
Deixe que durma no canto
escuro da cama
ou na raiz da camélia
que ainda não nasceu.
Não invoques a poesia!
Não faças dela um parto
prematuro e doloroso.
Deixe que nasça na calma
e na paz do poema!