Coração Valente
Quando a poeta urge descontente
Lá vem os dizeres de sua mente
Que indiretos soa facilmente
Não pode escancará-los a sua gente
Quem entenderia? Quem lhe ouviria?
Dizê-los-iam: a moça louca seria?
Ah, mas não sabem metade sua dor
Emoção quando combate com razão
Traz-lhe angústia além de temor
Quer sentir alegria o coração
Mas os caminhos para tal difíceis são
Não é possível compreender
Coração tem razão ou não?
Ou razão acerta ao sufocar a emoção?
Se emoção fosse pessoa
Apanharia certamente até ceder
Por que aparece pra fazer sofrer
Uma alma que procura bem viver
Mas não é só emoção o mundo de Sofia
Tem poesia mas lá reina a autoria
Da razão que sempre predominaria
Por isso luta-se para a bagunça findar
Expulsas-se sem medo o que precisa acabar:
Vai embora pensamento!!
Aqui não é o seu momento!!
Ó coração valente, lutas novamente
Para restaurar a paz do teu lar
E trazer aconchego a pobre mente
Que a vida possa lhe dar
Felicidade e paz para sempre
Aguarde o sonho, sua semente
Que um dia surgirá e viverá eternamente