Variante bulcão

Noite fantasmagórica

Negra, horrenda, abismal

noite eterna melancólica

em tuas sombras és fatal

noite de recôndita luz

enegrecido manto abissal

noite que aurora conduz

promulga teu triste final

noite que desaparece

iluminado o escuro véu

noite que não se esquece

a brilhante estrela no céu

noite que se abandona

de olhos tristes ao léu

noite pousada emociona

surge no iluminado pincel

noite que ora se acaba

em refulgurante fanal

noite também desaba

banhada da luz matinal

noite em que concebi

da brisa suave ao tropel

noite em que sempre vivi

que fez da vida este fel.

Brasília,DF, 03 de novembro de 2011.