Escudo
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Vou procurando, curando... curando...
Ando... ando... ando...
A cura é cara ou barata?
Quero-a!
Do corpo, da alma, da mente, do coração,
De tudo!
Procuro por toda parte a paz que está dentro de mim.
O fingimento do mundo,
O fugimento do fim...
Jorra o sangue, a partir do coração...
Quem não é uma equação?
Palavras têm o poder de mudar vidas,
Para melhor ou pior.
Palavras têm o poder de unir ou de afastar pessoas...
O texto já está escrito,
A bala já está na agulha!
Disparo?
Paro, penso, sigo...
Outra vez, ajo, reajo!
Viajo...
Sigo...
Penso... repenso... paro.
Não disparo.
Escrevi, desabafei, mas não enviei o email.
Contive-me.
Aliás, enviei-o para mim mesma!
O mundo é massa e é pesado.
Mas passa.
Se eu disparar a arma, antes de atingir o outro,
A bala de minha própria arma atravessa o meu escuro,
Bate na luz do outro, em seu escudo,
Ricocheteia,
Volta,
E me trespassa!...
Não me escondo,
Escudo-me.