UM SONHO DE LIBERDADE

UM SONHO DE LIBERDADE

Marcial Salaverry

Ontem, hoje e sempre

a África sofreu com desmandos

de certos governadores,

que foram autênticos ditadores...

Promovendo perseguições sangrentas,

numa guerra de etnias,

cuja causa remonta a passados dias,

quando colonialistas mal intencionados

tripudiaram sobre os povos colonizados,

dividindo territórios, separando irmãos,

e juntando inimigos...

Quem ao Governo chegava,

os inimigos buscava...

Assim, com cruéis perseguições,

lotavam-se prisões...

Atrás das grades,

pessoas de bem

apenas sonhavam com a liberdade,

contando ter um dia essa felicidade...

"Quando colonialistas dividiram o território africano,

tiveram o cuidado de separar as grandes Nações Africanas

em paises diferentes, mas deixando sob a mesma bandeira,

etnias irreconciliáveis... Por essa razão, os Países Africanos

jamais conheceram dias de paz..."

Pequeno trecho do livro UM BRASILEIRO NA ÁFRICA,

do mesmo autor.