ALMOÇO PETULANTE
Os alardes estão estampados nas faces cruas
não sei porque
os alardes estão estampados nas faces cruas
A fatuidade escorria pelo rosto dissimulado
na hora do almoço
o pedantismo com restos de comida num canto
do prato o caroço
(gestos afetados)
mentiras inflacionárias
Os alardes estarão estampados nas faces cruas
por toda a vida?
Na fala o bafo é de arrogância,
nos movimentos encerra-se a presunção
Camuflada a prepotência na simpatia
eu vi na hora do almoço
em meio aos pratos e as cadeiras e as mesas
e as gentes e eu moço
Incólume a pretensão em meio à meigas
palavras dissimuladas na educação padronizada
E os alardes estampados nas faces cruas
não sei o porque
os alardes estampados nas faces cruas
Morpheus