CHIMARRÃO

Erva, água, cuia e bomba

Este é o aparato

Para um bom mate

O gaúcho saborear

Seja de manhã ou de tarde

Hora não há para degustar

Acomodado em rede, banco ou cadeira

Hora boa para papear

Costume do interior

Fogão a lenha aquecendo água

A chaleira quando chia

Nos avisa o ponto ideal

Coisa boa degustar

Água feito chá

Estimulante e preventivo

O chimarrão se faz presente

Quem não gosta ou não conhece

Não sabe o que esta perdendo

Te espero e te convido

Para um bom chimarrão tomar

Soninha Rostro
Enviado por Soninha Rostro em 02/11/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3312739