UM LUGAR ENCANTADOR

BOM DIA – 17/02/2011

Uma página vazia,

uma cabeça pensante

em busca de poesia,

e de um tema fascinante.

Surge, vindo da cozinha,

aquele cheiro no ar...

– deve ser minha velhinha,

um bom café, a coar.

Como meu Deus é bondoso!

Eis o tema e a poesia:

um café quente e cheiroso,

pra começar meu BOM DIA.

UM LUGAR ENCANTADOR

Essas paisagens têm um belo santo,

Virgens parecem-me, parecem puras,

Aqui o homo sapiens, por enquanto,

Não quis usar as suas mãos impuras.

É tardezinha já, no seu quebranto

Um tom de nostalgia nas molduras,

E enquanto desce a noite, mais encanto

Nas meninas, nas moças, nas maduras.

O sol vai recolhendo a sua luz,

As farpas de ouro imensas que produz,

Que há pouco derramava sobre as ondas.

E esses rostos que passam são tão belos

Que inspirariam (se pudesse vê-los)

Ao Leonardo da Vinci outras Giocondas.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 02/11/2011
Código do texto: T3312530