Mulher do Jurerê
Nunca perca este sotaque,
minha catarinense
Nunca perca este destaque,
minha divina trance.
Jamais perca este frio das tuas mãos,
para que eu possa esquentar
esquentar teu ganha-pão.
Jamais perca o balançar dos teus voadores cabelos,
para que eu possa
verão à verão, pelo ares vê-lo.
E, se posso, lhe faço mais um apelo:
nunca e jamais leia estes versos
de forma que, se não me queres,
não venhas a fazer inverso.