ORIXA OBÁ – OBA XÍ

ORIXA OBÁ – OBA XÍ

Oba xi! A quarta-feira é o seu dia

Orixá guerreira dona da valentia

Gosta do cobre e do marrom rajado

Usa o escudo de cobre e ofangi afiado

Presente nos coriscos e na eletricidade

Para muitos é Iansã com mais idade

Ligada às enchentes, cheias e inundações

Sábia e madura cuida das raivas e depressões

Diz à lenda que Oxum enganou a orixá Obá

Cortou a própria orelha e foi mandada para acolá

Magoada e ferida ela é a senhora do ultimo pingo

Sempre luta para vencer não adianta ter choramingo

Obá xi! Tenho meu valor e meu sentimento

Sou incompreendida, mas tenho encantamento

Para muitos sou uma mulher ativa e ate viril

Sou ciumenta, amarga às vezes nada gentil

Sou filha de Obá. Obá xi!

Sou filha do orixá. Obá xi!

Andre Zanarella 16-07-2011

Ofangi = espada