"Insensatez ou loucura" ou " Além do oriente"
Segurastes minhas mãos por longo tempo,
Que jamais esquecerei aquele momento.
Que por mais que tenha sido breve,
Jamais esquecerei aquele momento.
Momento sublime, pleno, suave,
Que só os anjos entendem,
Quando estão em sintonia,
Ouvindo Beethoven ou vendro um quadro de Renoir.
Carinho especial vindo de ti,
Feito bem-te-vi ou beija-flor,
Beijando a flor que nunca vi.
Feito andor em procissão no dia de Sao Sebastião,
Que são todos os dias.
Feito a Cordilheira dos Andes ou Himaláia,
Feito arrais nas profundezas do oceano.
Raízes profundas que não dão para se ver,
Mas dá pra sentir o querer que por ti sinto.
Labirintos que se encontram
Nas portas do labirinto
Sempre abertas feito absinto.
Não poso fugir desse sentimento sublime,
Suave, as vezes mudo, profundo, quase íntimo.
Ternura, respeito, gratidão
É tudo que mereces,
Feito preces que a todo momento por ti faço.
Além, muito além desse jardim e espaço,
Que imaginamos habitar
Somos quase um só ser,
Quase um sopro no ar.
Uma onda que se derrama na areia
E volta ao mar, virando onda outra vez.
Só nos dois sabemos dessa louca e lúcida insensatez
Onde as ondas se encontram
Feito embarcações no cais.
Muito além do ocidente,
Muito além do oriente, do oriente, do oriente...