A DOR

A dor lacera

Sem dó, sem amor!

Não espera

A hora ou outro fator!

Quando acesa - incendeia!

Se acham-na bonita ou feia,

Permanece indiferente, alheia!

Sua chama tudo queima:

Corpo de carne,

Matéria oca ou de cerne!

O coração é-lhe altamente inflamável,

Uma faísca basta

Para a dor se tornar insuportável!

E, se invade a alma,

A dor alucina,

Sem paz, sem calma!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 01/11/2011
Código do texto: T3311658
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.