Mulher
Eu sou Dona!
Dona dos meus anseios,
das minhas dores,
Dona do sorriso que aprisiona,
que liberta a tempestade
dos sentidos.
Eu sou Dona!
Dona do olhar
perdido na procura...
Dona das respostas
entre estrelas e luar.
Eu sou Dona!
Dona da vida exalada
pelos poros do coração,
dona dos ideais,
dos sonhos redentores.
Eu sou Dona!
Dona da indubitável
dúvida,
da fragilidade
fortificada pela vaga
que inunda a noite.
Eu sou Dona!
Dona do vôo da rapina,
do caminhar manso
da existência,
da voz impaciente.
Eu sou Dona!
Dona das pegadas
reticentes ou marcantes
na alma daquele
que em mim confiar.
Eu sou Dona!
Dona dos reversos
que, em versos,
se fazem poesia,
da dança que contagia,
pois sou mulher
e esse é o segredo,
pura magia.