ORIXA OGUM – PATAKORI OGUN

ORIXA OGUM – PATAKORI OGUN

Patakori Ogun! O seu dia é toda a terça-feira

Usa a espada, faca e facão de toda maneira

Ele gosta da cor verde e azul marinho

Usa o ferro e abre todo o caminho

É o orixá da guerra e das contendas

Deus de todos os metais e suas prendas

Patriarca dos exércitos, dono das armas

Orixá que mantém a vida e os carmas

Ogum está presente no calor e na ira

É o orixá das verdades e odeia mentira

Seu encanto está na explosão e no brilho do metal

Está nas estradas e nos caminhos de modo casual

Patakori Ogun! Sou todo autoritário e impetuoso

Trabalho de sol a sol e sou também cauteloso

Para ser amigo tem que mostrar ser merecedor

Se eu tiver para ajudar quem gosto eu sou doador

Sou filho de Ogum. Patakori Ogun!

Sou filho do Orixá. Patakori Ogun!

André Zanarella 19-07-2011