Mote em dez

Fazer poemas, meu amigo

não é como se imagina

Coisa linda que fascina

Menina, moça e mulher.

Tem muita gente que quer

Mas nunca vai conseguir

Quer rimar mas só faz rir

A quem vier escutar.

Quem não souber prosear

Não venha cantar comigo.

E quem tenta, sei e digo.

Vai sofrer grande agonia agonia.

Prosa, rima e poesia,

Mas ninguem mais lhe escuta

Mesmo da forma mais bruta,

não adianta sem dom.

Tem que harmonizar o som

e não pode gaguejar.

Quem não souber prosear

Não venha cantar comigo,

Paraibana
Enviado por Paraibana em 31/10/2011
Reeditado em 05/11/2012
Código do texto: T3308733
Classificação de conteúdo: seguro