Mulher
É mãe,
filha.
É pai,
família.
Quem quer que seja
das quatro opções,
será a mulher
única e digna de todas canções.
Pode ser sensível
e uma das grandes guerreiras,
pode ter um par
ou ser uma que é solteira.
Das que moram em casa
às que moram na rua,
das que admiram quadros
às que veneram a Lua.
Das que sabem ler
às que sabem ver,
das que amam demais
às que tem um pé atrás.
Quem quer que seja
digna de emoções
será uma mulher,
razão-única
[das minhas canções.