GÊNESE DO POEMA
GÊNESE DO POEMA
Eram não mais que negros traços,
suaves linhas retas
maculando a alvura
do papel almaço...
Era somente uma simples pena
que, ao lado do tinteiro,
e em repouso sobre a mesa,
parecia estar presa.
Eram não mais que simples idéias
mas na mente do poeta
esvoaçavam alegres e vibrantes
como abelhas nas colméias...
Então, em um certo momento,
O poeta libertou a pena
e nas suaves linhas retas
do papel almaço
plastificou suas idéias
e, passo a passo,
preenchendo todos os espaços
com palavras comuns,
elaborou um novo poema
tão vivo e tão vibrante
como as abelhas nas colméias.