Ouvir

Prepare-se para os tempos ruins,

quando a verdade não se esconde sob as pedras.

Quando nem toda boa vontade e condescendência,

extirpa da frase o que ela diz.

Prepare-se para as dores de se ver de frente,

reduzido àquilo que você realmente é,

um carente espírito de talento escasso,

que ousa roubar do amor gasto as palavras,

para que os macacos treinados de uma platéia dopada,

aplaudam seu próprio senso de beleza.

Isso não é beleza nem talento,

é a arte de se bajular o mediano.

Quanto solecismo, quanto deboche,

se em três frases de palavras bobas,

vê-se descortinada a genialidade...

mas que genialidade, meu Deus?

São poemas de donas de casa.