O Garoto do olho azul

Pobre menino do olho azul,

Por que choras ao nascer?

Se com a vida herdarás conhecimento,

E com conhecimento aprenderas a viver.

Por que não dormes ao anoitecer?

Se o silencio é a melhor dádiva que alguém pode ter.

Garotinho do olho azul,

Não sejas tu egoísta,

Pois egoísta é o que menos tem,

E o que menos tem menos vive.

Deixo eu um conselho para ti:

Não construas seu castelo de areia,

Na beira do mar,

Para que o mar não destrua seu lar,

E quando crescer ensinará teus filhos

Ao nascer, a não chorar