Imagem

Uma pedra, uma árvore, um pássaro,

Uma flor, um jardim, um cogumelo,

Uma cor, duas cores, um arco íris,

É paisagem!

Uma criança, um jovem, um velho,

Uma pessoa, um casal, uma multidão,

Um nascimento, uma formatura, um casamento,

É vida!

Um rosto do homem num banco de praça, cansado ou pensativo?

Crianças correndo alvoroçadas ao lado de um paiol cansado e triste de sua longa trajetória.

Uma nuvem branca no céu azul, se transformando num elefante ou num homem?

A água caindo no seu ritmo, sem se incomodar com os gritos alegres de jovens aventureiros.

Uma estrada, uma rua, uma avenida,

Um carro, dois carros, muitos carros,

Prata, preto, cinza, cinza, prata, vermelho.

É o mundo!

De dia, na noite, qualquer momento,

Natural, espontâneo, montado,

Um momento, um instante, uma luz,

Sou artista!

A luz do sol penetrando a rocha para iluminar o lago que tenta esconder-se.

Um barco vazio nas margens do rio esperando o peixe ou será o pescador?

A lua faceira tirando sarro das estrelas na noite escura.

A delicadeza das ruínas escondendo os fantasmas e a frieza da sociedade.

Imagem que retrata a poesia, a foto é meu poema!

Num click revelo o que sinto,

o desejo, o amor, a paz, a realidade.

Sensibilidade e percepção que ilude e refresca a alma!

Juvenal Tiodoro
Enviado por Juvenal Tiodoro em 28/10/2011
Código do texto: T3303598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.