POEMA DO DIA
“Quando não podemos mais sonhar, morremos.” (Emma Goldman).
Estou à beira do mar
a esperar as baleias;
Já refiz as orações,
colhi das roseiras
flores orvalhadas,
busquei no pomar
as frutas do final
de semana.
Estou à beira do mar
a esperar as baleias;
Já compus o
poema do dia,
alimentei o canário,
reguei com água fria
o pé da macieira.
Estou a esperar...
Estou à beira do mar
a esperar as baleias;
Já atravessei o atalho,
brinquei na chuva,
joguei com a vida
e sonhei o instante
de arrostar as baleias.
Estou a esperar...
Estou à beira do mar
a esperar as baleias;
não quero gaivotas
nem quero golfinhos...
Quero das baleias
apenas o bailar feliz
na deserta praia
dos meus sonhos.
Estou a esperar
a beira do mar...