Um Grito de Revolta

São muitas as injustiças os descasos,

São os desmandos contra os miseráveis

Pobreza, fome, miséria, todos os casos

Passam despercebidos, ditos intoleráveis.

Um grito de revolta, comanda a rebeldia

Daqueles indefesos, famintos, injustiçados.

Perambulando pelas ruas, vivem noite e dia

Verdadeiros trapos, pela sociedade rejeitados.

Dormindo nas calçadas, pobres marginalizados

Sob o vento, sob a chuva, sem um teto,

Debaixo da marquise vivem desabrigados

Sem pão, sem um lar, sem carinho, sem afeto.

Na imundície dos lixões catam alimentos,

Verdadeiros urubus sobre a carniça

Refazem suas dores seus sofrimentos

Com um grito de revolta pela justiça.

BLopes
Enviado por BLopes em 28/10/2011
Código do texto: T3302880